北京電控9名高技能人才獲得市政府技師特殊津貼

日前,北京市人社局公布了2018年享受北京市政府技師特殊津貼人員名單,北京電控系統9名技能職工榜上有名,入選人數位居市屬國企首位。這9名職工是北京電控高技能人才的優秀代表,均爲所在單位生産、服務一線崗位的技師、高級技師,具有良好的職業道德和敬業精神,技藝技能高超,實踐經驗豐富,在各自崗位上做出了突出貢獻。

他們是:

龚其孝 北京北方华创新能源锂电装备技术有限公司

鲍学影 北京燕东微电子有限公司

翟 强 北京宇翔电子有限公司

崔 勇 北京北方华创新能源锂电装备技术有限公司

陈 强 北京信息职业技术学院

王洪立 北京北广科技股份有限公司

曹 宇 京东方科技集团股份有限公司

吴宝华 北京飞宇微电子有限责任公司

潘科华 北京正东电子动力集团有限公司

北京市政府特殊津貼制度是北京市委、市政府爲發揮高技能人才在技術革新、技術攻關、技能人才培養等方面的示範引領作用,激勵爲首都經濟和社會發展做出突出貢獻的優秀高技能人才而建立的,每兩年在全市範圍內評選不超過100名“享受北京市政府技師特殊津貼人員”,並發給一次性技師津貼3萬元。評選範圍涵蓋了本市戰略性新興産業、高端制造業、現代服務業、文化創意産業及傳統優勢産業等領域。

此次入選享受津貼人員名單,不僅是對員工個人工作的肯定,也展現了北京電控推動“砺劍工程”、加強高技能人才隊伍建設取得的突出成績。這份榮譽將繼續勉勵著他們在工作中再接再厲,潛心鑽研業務技能,不斷開拓創新,紮實工作,做好“傳幫帶”,同時也發揮良好的示範帶動作用,鼓舞全系統職工弘揚工匠精神,傾心鑽研技術,練就高超技藝,調動比技術、比貢獻的積極性,營造勞動光榮、精益求精的良好風尚,爲北京電控高質量發展做出積極貢獻。