北京電控黨委召開黨外代表人士座談會

日前,北京電控黨委召開2019年黨外代表人士座談會,北京電控黨委副書記張嶽明,黨委組織部/統戰部、戰略發展部負責人與黨外代表人士座談交流,聽取意見建議,鼓舞廣大黨外人士積極發揮作用,努力爲北京電控高質量發展奉獻智慧與力量。

多年來,北京電控黨委高度重視、認真開展統戰工作,注重發揮黨外人士的積極熱情和重要作用,以“愛企業、獻良策、做貢獻”活動爲載體,強化政治引領,築牢思想根基,動員引導黨外人士崗位建功、建言獻策、參與民主監督,彙聚各方力量與才智,促進北京電控改革發展不斷取得新成績。

座談會上,北京電控戰略發展部介紹了産業發展取得的成績、當前的整體情況和未來的規劃。與會的黨外代表人士紛紛發言,談體會、說感受,暢所欲言、各抒己見,圍繞各自崗位和工作實踐,提出了中肯的意見建議。這些意見建議立足改革發展大局、切合具體工作實際,內容涉及産業項目、技術開發、人才建設、激勵機制、體制創新、管理創新、企業文化等方面,體現了黨外人士的責任感和對企業的熱愛。

北京電控黨委副書記張嶽明對大家提出的建議給予充分肯定,表示要認真研究,把這些好的建議落實到各項工作中。張嶽明對黨外人士提出三點希望:一要進一步統一思想達成共識,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,夯實鞏固思想政治基礎,牢牢把握時代方位,肩負責任使命,切實把思想和行動統一到中央對經濟形勢的重大判斷上來,把智慧和力量凝聚到北京電控産業高質量發展上來;二要進一步聚焦新形勢新任務,履職盡責、崗位建功,充分運用智慧和力量,更好地發揮黨外人士自身優勢,爲北京電控産業高質量發展貢獻力量;三要積極建言獻策,彙聚企業改革發展的強大力量,進一步提高政治把握能力、參政議政能力、組織領導能力、合作共事能力、解決自身問題能力,進一步凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,在維護企業和諧穩定中發揮更加重要的作用。