北廣科技榮獲中國廣電設備協會科技創新優秀獎

2018年度廣播電視科技創新獎頒獎儀式于3月23日隆重舉行,現場公布了2018年度廣播電視行業取得的衆多科技創新成果。北京電控智能裝備産業平台北廣科技公司“調頻頻段數字音頻廣播激勵器”榮獲“2018年度中國廣播電視設備工業協會科技創新優秀獎”並入選《2018年廣播電視科技創新獎年鑒》。

調頻頻段數字音頻廣播激勵器爲技術密集型數字激勵器,基于軟件無線電SDR的概念,采用了大規模FPGA單元實現信號處理,射頻信號直接DAC産生,在功能上兼容單聲和立體聲調頻功能,留有SCA硬件接口,功能齊全,DPD性能優良。

現階段,中國對數字音頻廣播的需求不斷擴大,廣電總局面對我國廣播事業産業發展的需求,以自主創新技術爲依托,制定具有我國自主知識産權的調頻頻段數字音頻廣播傳輸技術標准,並成爲國際電聯ITU音頻廣播標准之一。北廣科技研發的調頻頻段數字音頻廣播激勵器采用中國調頻頻段數字音頻廣播傳輸技術標准,是中國調頻頻段數字音頻廣播傳輸技術標准制定樣機的産業化産品,符合《新聞出版廣播影視“十三五”發展規劃》中在2020年前加快地面無線數字音頻廣播應用建設的要求,有力地推進了數字音頻廣播産業的發展,奠定了北廣科技在數字音頻廣播産業的領先地位。