電子城·WeWork全球社區盛大開業

3月27日, 由电子城集团携手全球领先的创造者社区、空间和服务提供商WeWork共同打造的電子城·WeWork全球社區盛大開業。

電子城·WeWork全球社區位于電子城·國際電子總部,是電子城集團攜手WeWork共同打造的首個全球性創造者社區,旨在爲電子城科技空間內的創造者們提供在“藝術與科技”相互作用下的絕佳會員體驗。該社區空間盡享望京高新技術集聚地和798文化創新産業園區的區位優勢,呈現著成熟的多元化國際商務氛圍,衆多跨國公司總部及研發中心設立于此。

電子城集團通過搭建總部經濟、科技研發、網絡數據和産業服務等平台,著力將電子城集團的每個科技空間打造成集高端辦公、高科技研發、創業創意空間、商務配套爲一體的産業創新平台。與WeWork攜手合作,是電子城集團深化科技服務內涵的重要舉措。未來集成“科技空間+科技服務”的高附加值生態體系將備受青睐,而WeWork對空間的設計和重塑、對社區的煥新能力以及激發創新的效果,將會使電子城科技服務新生態更具活力。

當日,由WeWork發起並主持的,以“點亮未來工作方式,創新賦能新時代”爲主題的“WeWork·創想對話”也在開業盛典中首次登陸北京。電子城集團副總裁張南、WeWork中國北方區總經理全斌、樓市傳媒集團董事長蔡鴻岩,與CCTV資深財經主播鄭峻峰共同開啓對話,內容聚焦對“創新”這項經濟發展新動能的關注和熱議,透過可持續發展的眼光,深入探討社區、科技如何相互作用重塑城市人群的工作與生活;分享了WeWork對未來辦公趨勢的前瞻洞察以及WeWork通過本地化的創意設計、快速叠代的智能科技、獨創的全球社區網絡,在帶動區域經濟效能方面不斷發揮積極的影響力;解析了新時代“社區賦能”對傳統商業地産行業在創新發展層面的啓發。

WeWork是由Adam Neumann先生及Miguel McKelvey先生于2010年共同在纽约成立,旨在构建全球工作空间网络,为全球会员提供办公空间、链接互动社区、提供硬件设施及服务。WeWork会员覆盖范围包括初创企业、自由职业者、中小型企业,及世界五百强企业在内的大型企业。目前,WeWork在上海、北京、香港、成都、深圳和杭州共有74个社区。2018年,WeWork在中国顺利进入三个新城市。2019年,WeWork将继续拓展武汉、广州、南京、苏州、西安等城市的发展。WeWork在北京地区的发展已进入规模化阶段,可以为各行业、各类型、各种规模的会员企业提供整套且灵活的办公空间解决方案。未来还将继续携手电子城集团为建设北京科创全新地标献力献策,推动首都的“双创”升级。